PRESIS プレシス

bar menu close
来場予約 資料請求
BG

DESIGNデザイン

img

img

感性を研ぎ澄ます
シャープなファサードデザイン

この地の象徴となる美しいデザインを目指し、街に馴染みながらもガラスとタイルの融合と縦に伸びるマリオンが印象的なる存在感を放ち、堂々とした佇まいと空をリズミカルにトリミングするような、モダンでシャープな外観ファサードデザイン。洗練の個性を研ぎ澄ませたデザインが、本邸に住まう方の感性を静かに高鳴らせます。

img

img

美意識を貫いた
シンプルモダンな迎賓空間

駅徒歩5分の利便性の高い立地でありながら、異彩を放つモダンな空間の中に凛とした静けさが漂うエントランスホール。シンプルでありながらも、細部にこだわった上質なマテリアル。壁には、床から天井に伸びるスリッドの灯りの間接照明が、洗練されたシャープな雰囲気の空間を演出しました。

img

暮らしやすさを追求した
ランドスケープデザイン

全戸南東向き・角住戸50%の通風・採光に優れたプランを実現。また、人と車の動線を明確に分ける計画で、敷地内での安全性確保に配慮。ゆとり安らぎ、安全性を兼ね備えたランドプランを実現しました。

img

img

暮らしやすさを追求した
ランドスケープデザイン

全戸南東向き・角住戸50%の通風・採光に優れたプランを実現。また、人と車の動線を明確に分ける計画で、敷地内での安全性確保に配慮。ゆとり安らぎ、安全性を兼ね備えたランドプランを実現しました。

img

  • img

    全戸南東向きの配棟計画により、私邸空間それぞれに心地よい陽光をたっぷりと採り入れる明るい居住空間を実現しました。

    img

  • img

    1フロア4戸の高いプライバシーを追求した設計。そのうちの2戸を角住戸とし採光性に優れた空間を実現しています。

    img

  • img

    子ども用自転車やご家族の自転車はもちろん、電動アシスト付自転車も駐輪しやすい、平面サイクルポートをご用意しています。

    img

  • img

    本邸に住まう方々が安心して、心地よく日々を愉しむことができるように、歩行者と車の出入口を分け、誰もがストレスなくスムーズに移動できる動線計画を採用しました。

    img

  • img

    本邸は、車道に出るまでの歩道の幅員を約4.0m確保しました。一般の歩道よりも広く、小さなお子様のいらっしゃるご家庭も安心です。ゆったりとした歩行空間となっています。

    img

  • img

    緑豊かで季節感のある植栽を敷地の随所に配置。イロハモミジやオリーブなど、敷地内を美しく彩り、香り豊かな豊富な植栽を計画。暮らしに潤いをもたらし、季節を感じる景観を演出しました。

    img