PRESIS プレシス

bar menu close
来場予約 資料請求

DESIGNデザイン

CityOASIS

をまとい明るい陽射しに
つつまれる都市邸宅。

駅からの歩き慣れた道を3分。ゆったりとしたアプローチの左右に
さまざまな木々で装われたエントランスが迎えてくれる「プレシスヴィアラ東大宮」。
豊かな陽射しを得られる全戸南向きの住まい。
そこは、帰ってくることで日々こころが満たされる
オアシスのようなくつろぎのプライベートスペースです。

エントランス完成予想CG

ENTRANCE
外観完成予想CG
Architect
Architect Architect Architect Architect

立面を3層に分節し、メインヴォリュームの3〜8階は両妻面の淡いグレータイルの壁に挟まれた
黒系のガラス手摺が積層する整ったバルコニー面を構成しました。
1階と最上階はコントラスト強めな都心型マンションの要素を取り入れることにより、このエリアにおいて際立つ個性を主張している。
最上階のバルコニーはガラスの手摺素材を他のフロアと変え、くっきりとしたスカイラインとなるようにデザインしています。

設計事務所にて主に集合住宅の設計・監理業務を経験し2005年より現職。分譲マンションのデザイン監修や、住宅リノベーションなどに携わる。

エントランスホール完成予想CG

エントランスホール完成予想CG

ゾートのくつろぎを目指した邸宅のしつらえ。

さざなみを思わせる壁面タイルやナチュラルな色調のフロア、そして柔らかな光に映し出されるライトアップされた庭。
エントランスホールに、リゾートホテルのようなくつろぎの空間を演出しています。

ROOF BALCONY

うるおい溢れ、
豊かな採光に恵まれた
都市邸宅。

最上階住戸にはワイドで奥行きのあるルーフバルコニーをご用意しました。爽やかな風と陽射しが降り注ぐ心地よいスペースで、アウトドアの開放感を楽しむことができます。また、浴室にも窓を設け、眺望も楽しめるバスタイムを実現しました。

ルーフバルコニー完成予想CG

ルーフバルコニー完成予想CG

敷地配置概念図

敷地配置概念図

敷地を囲む豊かな植栽

エントランスの左右に建物を彩る植栽スペースを設けたほか、敷地外周にも植栽を施しました。

歩車分離設計

歩行者が安心して通行できるように、自動車と自転車と歩行者の出入口を分け、安全性に配慮した歩車分離設計を採用しました。

全戸南向き

全戸南向き設計。四季を通じて良好な採光を享受できる恵まれたプランです。

※建築資料等は設計段階の予定です。
※掲載のエントランスホール完成予想CGは図面を基に描き起こしたもので実際とは異なります。植栽は特定の季節の状況を示すものではありません。また、植栽の樹種・大きさについては未確定となっており、竣工時には完成予想CG程度には成長しておりません。建物周辺のフェンスは白線で表記しております。
※掲載のルーフバルコニー完成予想CGは計画段階の図面を基に描き起こしたものであり、実際とは異なります。予めご了承ください。なお、植栽は特定の季節を特定するものではありません。また、敷地内の植栽の樹種、大きさについては未確定となっており、竣工時には完成予想CG程度には成長しておりません。※周辺建物・施設等は省略しております。